28 fév 2009

la pôtée lorraine

Publié par Michel

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Facile
 
Préparation : 20 mn
Cuisson : 180 mn
Temps total : 200 mn

Pour 4 personnes :

  •   500 g de palette fumée
  •   2 saucisses de Mortaux
  •   100 g de lard fumé
  •   1 petit choux
  •   250 g de navets
  •   250 g de carottes
  •   500 g de pommes de terre nouvelles
  •   1 oignon
  •   un bouquet garni
  •   poivre en grains
    •  
    • Préparation
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    1. 1     Épluchez les légumes.
      Blanchissez le chou à l’eau bouillante pendant 5 minutes, égouttez-le.
    2.  
    3. 2     Mettez la palette dans une cocotte, recouvrez d’eau, poivrez et faites cuire à petit feu pendant 2 heures.
    4.  
    5. 3     Ajoutez la saucisse de Morteau, les légumes et laissez cuire encore 30 minutes.
    6.  
    7. 4     Retirez les viandes.
    8.  
    9. 5     Découpez la saucisse en rondelles et la palette en tranches.
      Disposez les viandes au centre d’un grand plat creux et entourez de légumes.

                Pour finir… Le bouillon fera une excellente soupe

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