28 fév 2009

la tarte aux mirabelles

Publié par Michel

Recette :
Rincer et égoutter les fruits, les équeutter et les dénoyauter. Faire préchauffer le four à thermostat 6,5-7 (200°C) environ 10 minutes. Sortir la pâte du réfrigérateur 5 minutes avant son utilisation. Etaler la pâte dans le moule et rabattre éventuellement les bords, piquer le fond avec une fourchette. Ecraser au mortier les biscuits à la cuiller, et répartir régulièrement sur la pâte la poudre obtenue. Recouvrir avec les mirabelles, saupoudrer de 10 g de sucre et enfourner pour 30 minutes en surveillant la cuisson.

Pendant ce temps, battre au fouet dans une jatte deux oeufs entiers avec 100 g de crème fraiche jusqu’à consistance liquide. 5 minutes avant la fin de la cuisson de la pâte, ajouter à la crème le sachet de sucre vanillé et 100 g de sucre en poudre. Homogénéiser au fouet.

Sortir le moule du four, verser délicatement la préparation sur les fruits et remettre au four, thermostat 6 (180°C), durant 15 minutes. Sortir du four et consommer tiède ou froide

Vin : Un Champagne demi-sec

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