27 fév 2009

la soupe aux orties

Publié par Michel

préparation et cuisson : 35 minutes

500 g d’orties blanches (feuilles) 150g  de beurre , 200g de poireaux, 600 g de pommes de terre, 1 gousse d’ail, 2 dl de crème, 4 tranches de pain de mie, 2 dl de vin blanc, 1.5l de fond de volaille, pluches de cerfeuil.

Eplucheer et couper tous les légumes

Suer les poireaux au beurre, ajouter le vin blanc, le fond de volaille et les orties blanches (blanchies) cuire 10mn

Mettre les pommes de terre en quartiers, l’ail écrasé et continuer la cuissson 20 mn

Passer le potage, ajouter la crème et le beurre. Verser dans la soupière et garnir avec les pluches de cerfeuil.

Servir sur des croûtons de pain de mie séchés au four, posés dans les assiettes.

Pas de réponses

RSS Commentaires

Laisser un réponse